Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

В колониях Казахстана появятся электронные терминалы для подачи жалоб

Модернизация уголовно-исполнительной системы направлена на достижение целей исполнения уголовных наказаний в условиях, приближенных к общепризнанным мировым стандартам, сообщает zakon.kz.

Первые подобные терминалы для осужденных запустили в колониях Алматинской области. Как сообщил председатель КУИС РК Жанат Ешмагамбетов новвоведение обеспечит подачу осужденными обращений и жалоб напрямую в прокуратуру, суд, агентство по противодействию коррупции и подразделения собственной безопасности.

Работу первого подобного терминала глава КУИС продемонстрировал общественникам в колонии поселка Заречный Алматинской области.

«Наша страна стремится соответствовать наилучшей международной практике в сфере реализации уголовно-исполнительной политики организаций исполнения наказания. До конца года мы планируем установить около 120-ти таких «электронных терминалов» во всех наших колониях», — подчеркнул Ж.Ешмагамбетов.

Председатель КУИС также обратил особое внимание на то, что модернизация уголовно-исполнительной системы направлена на достижение целей исполнения уголовных наказаний в условиях, приближенных к общепризнанным мировым стандартам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter