Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-8
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Спецоперация против полиции в Шу: один человек убит

1478
Фото: Ярослав Радловский

Выяснилось, что полицейские на станции Шокпар собирали и продавали коноплю, передает Polisia.kz. Оперативники установили, что подозреваемые собираются ехать в местность Кумозек для сбора наркотических веществ.

«Для пресечения противоправной деятельности сотрудниками управления собственной безопасности и подразделения специального назначения начата спецоперация. Была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые – для этого сотрудники перекрыли автодорогу Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться,

умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений

Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека. На предупредительные выстрелы полицейских вверх преступники не реагировали, после чего служебное оружие применено для остановки транспортного средства. Двое из троих получили огнестрельные ранения.

В результате один из них скончался в медицинском учреждении,

второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в полиции.

Заведено уголовное дело по трем статьям, иные детали не разглашаются.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter