Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
11
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

Семейная пара, прилетевшая из Минска в Нур-Султан, отказалась проходить ПЦР-тест

313

В ночь на 31 октября в аэропорт Нур-Султана прибыл рейс из Минска с 19 пассажирами без справок о прохождении ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Согласно постановлению главного государственного санврача, все они должны быть доставлены в карантинный стационар для проведения соответствующих лабораторных исследований. Однако в аэропорту двое граждан РК, сопротивляясь действиям специалистов для транспортировки их в карантинный стационар, отказались сдавать анализы путем ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию.

«Муж с женой в возрасте 50 лет прибыли на родину из Минска без ПЦР-справок. Считают, что сдавать тест они не должны. Есть постановление государственного санврача, где четко расписаны требования к пассажирам, которые прилетают из-за рубежа без нужных справок. Департаментом полиции, представителями ДККБТУ были объяснены эти правила, но они отказываются сдавать анализы. Необходимо понимать, что, не сдав ПЦР-тест и не дождавшись отрицательного результата, они не буду выпущены из стационара», — рассказала директор многопрофильной городской больницы № 3 Жулдыз Данбаева.

Все пассажиры данного рейса, кому были проведены лабораторные исследования в карантинном стационаре, с отрицательным результатом на КВИ отпущены домой.

Вместе с тем, у одного пассажира рейса из Минска по результатам анализа выявлен коронавирус. Он доставлен в городскую инфекционную больницу, где будет получать лечение. Двоих близких контактных изолировали на домашний карантин.

Всего за ночь прибыли три международных рейса. Из них у 30 пассажиров отсутствовали ПЦР-справки.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter