Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Почему из страны уезжают казахи?

5698
фото: bagnet.org

Известная журналистка Назия Жоямерген на своей странице в Фейсбуке объяснила, почему приняла решение сменить страну проживания.

«Я люблю свою нацию и делаю все возможное для развития своей страны. Но я поняла, что в Казахстане невозможно за один день истребить коррупцию, беззаконие и оскорбление граждан.

К такому выводу я пришла не сразу. Я долго думала. В коррупции погрязли все. Даже чтобы мыть полы в школе, нужно дать взятку. Государство привыкло обирать граждан разными налогами и штрафами. Невозможно заниматься бизнесом, слишком много препятствий. Много тех, у кого нет жилья, кто все свои заработки тратят на аренду квартиры и вынужденные кредиты.

Новый сезон информационных войн на подходе, будут жертвы — Калиев

Из простого специалиста дорасти до начальника невозможно. Для этого нужны знакомые. Многие из тех, кто уже достиг пенсионного возраста, не хотят уступать место молодым. Месячная зарплата низкая — цены высокие.

В больницах мало хороших врачей. Лекарства дорогие. В Казахстане наблюдается рост онкологических заболевания, а это болезнь бедных стран. Почему? Потому что у нас много бедных. Богатство земли поделили между собой коррупционеры. Почему я должна все это терпеть?

Поэтому я с семьей решила переехать в другую страну. Мы живем в государстве, где не ценится личность. Пусть лучше мои дети будут счастливы в другой стране», — написала Назия Жоямерген.

Пост журналистки, который сложно назвать патриотичным, неожиданно нашел отклик и поддержку у пользователей соцсети. Вот некоторые комментарии.

«…дети обучаются английскому языку, говорят — мама, мы тебя в этом дерьме не оставим…» — Ансаган Мустафа

«…иногда нам тоже приходит такая мысль — уехать из страны. Борьба с коррупцией и беззаконием дело не из легких…» — Камшат Тасболат

«Я тоже устала. Никому нет до нас дела. Чиновники только красиво говорят, а дела их не соответствуют сказанным словам» — Баян Болатханова

«Мы уже отправили детей в другую страну, сейчас они учатся в университете» — Халима Тәжикул

«Правильно! Я тоже интересуюсь, чтобы уехать. Скоро буду действовать» — Lyazzat Nigmet

«…Собираюсь уехать в Канаду…» — Алтай Шомбал.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter