Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-8
USD
435
+0.42
EUR
494
+3.77
RUB
5.81
+0.03

Открытие столичных ТРЦ по выходным переносится

154
Фото: Максим Золотухин

Об этом высказалась главный санврач столицы Жанна Пралиева.

— Несмотря на профилактическую работу, субъекты предпринимательства продолжают не соблюдать правила, проводятся массовые мероприятия, нарушается график работы заведений. В это же время в городе увеличивается число заболевших. Это значит, что мы отходим от зеленой зоны. В том числе болеют дети как школьного возраста, так и до года, — отметила она.

Представителям МСБ и горожанам следует ответственнее относиться к соблюдению санитарных норм, подчеркнула Пралиева.

— Каждый регион принимает решение на своем уровне. Мы также хотим, чтобы бизнес работал, понимаем, что это рабочие места, заработок, экономика. Но предприниматели со своей стороны должны соблюдать требования. В некоторых торговых центрах не соблюдают масочный режим, не проверяют температуру. Прошу с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Наша общая задача – в первую очередь не допустить повторной вспышки заболеваний, – сказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

В итоге принято решение, что возобновление работы торговых центров в выходные по-прежнему будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе и соблюдения санитарных норм субъектами МСБ.

«Возобновление работы ТРЦ в выходные дни полностью зависит от готовности объектов к соблюдению всех санитарных норм. Сознательность каждого гражданина влияет на эпидемиологическую обстановку, поэтому настоятельно призываем всех жителей столицы строго соблюдать карантинные меры», — подчеркивают в акимате Нур-Султана.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter