Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-13
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

На сцену только трезвым! Мировые звезды, которые пили алкоголь на концертах

446

Зайдем с козырей. 13 июля 1985 года. Стадион Уэмбли, что в Лондоне. Идет один из самых величайших и знаменитых концертов в истории — Live Aid (если вы не слышали о нем, бегом в google!).

Идет почти седьмой час концерта. На сцену выходят Queen. Великий Фредди садится за рояль… и, о! Что же это? На инструменте стоит кола и пиво! Да как так-то? Неужто Меркьюри будет петь под градусом? Он же и в ноты попасть не сможет!

Или…

Собственно, не добавить, не убавить. Но обожаемый мною Фредди не единственный среди великих артистов, кто позволял (и позволяет!) пропустить стаканчик прямо на сцене.

Ладно, есть плохиши вроде Mötley Crüe, где алкоголь на сцене не только допустим, но и необходим. Вот, к примеру (подсказка — экшн начнется на восьмой минуте, но ценители могут ознакомиться с видео полностью), Томми Ли, лихо пьющий, лихо стучащий в барабаны и совсем не лажающий (осторожно, в ролике, кстати, полно нехороших слов).

Но есть и вполне «хорошие парни». Тот же сэр Пол Маккартни не отказал себе в удовольствии выпить прямо во время исполнения что-то вкусное и вредное.

Или красотка Рианна.

И даже не единожды…

Или, скажем, легендарный Лемми Килмистер — добрейший души человек был, совсем не буянил, а тоже мог между песней-другой испить хмельного.

Или Кит Ричардс — человек высоких моральных устоев, фактически пуританин. Но выпить немного виски во время концерта мог как 40 лет назад, так и сейчас. Ну а что? Пускай Мик Джаггер за двоих отдувается:

Но конечно же, случались и переборы… к примеру, Стинг, когда решал выпить на сцене, явно выходил за рамки.

А Джон Леннон… да что говорить — тот и вовсе не видел никаких рамок.

Разумеется, это все шутки, но месседж тут прост: конечно, очень здорово, что теперь у нас на концертах будут предупреждать, скажем, о фонограмме (вот уж и не знал, что наши исполнители такое практикуют!), но достаточно глупо запрещать артисту выпить стаканчик-другой.

Ведь концерт это, по сути, праздник для всех, кто там находится, и было бы крайне несправедливо лишать одной из составляющих (не обязательной, но тем не менее) тех, кто задают тон всему празднеству.

А что думаете по этому поводу вы?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter