Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Казахстанский юрист подал в суд на Бората

1274
Источник: «Кинопоиск»

Об этом говорится в публикации юриста в Facebook.

«Не все знают, что новый фильм называется «Следующий фильм о Борате: передача огромной взятки американскому режиму для получения выгоды некогда славным народом Казахстана»

И я сегодня подал в суд иск на название фильма. В следующий понедельник суд примет мой иск или не примет. Надеюсь, что примет!

Вот какие доводы у противников Бората.

Первый. Фильм не о Казахстане. Это как? В названии фильма написано о Казахстане. И у каждого, кто даже прочитает название, сразу будет ассоциация о нашей стране.

Второй. Надо игнорировать фильм, потому что типа если реагировать, то мы рекламируем фильм. Опять мимо. Игнорирование никак не уменьшит рекламу. Фильм продвигается на самом крутом ресурсе «Амазон», и наши игноры ну никак не повлияют на это.

Третий. Фильм высмеивает чиновников, а не народ. Ничего подобного. Именно прикалываются над простыми людьми.

Четвертый. Случайно взяли нашу страну. Опять мимо. Коэн не дурак. Он все просчитал. В мире более 200 стран. А он выбрал именно нашу.

Пятый. Типа фильм реклама Казахстана, и к нам все поедут.

Ничего подобного. Такой рекламы не бывает. Это не реклама, а гадости о Казахстане. И особо никто и не едет к нам

Шестой. Типа все будут гуглить про нас. Да никто не будет. А если и будет, что он увидит? Ничего хорошего не увидит.

Седьмой. У нас якобы много других проблем и более важных. Да, у нас много проблем. Но Борат — это новая проблема. И надо с ней бороться. Это все равно, что у человека несколько болезней, а новую он не будет лечить что ли?

Восьмой. Типа нас больше чем Борат оскорбляет государство. И что теперь? Не обращать внимания на другие оскорбления? Это все равно, что человека будут оскорблять несколько людей, а он будет отвечать только на самое сильное оскорбление, а другие не замечать.

Девятый. Типа Борат больше делает для узнавания Казахстана, чем все мы. Да нет у Коэна такой цели вообще, чтобы нас узнали. Ему пофиг на нас, это его бизнес.

Десятый. Многие пишут, что их не оскорбляет Борат. Хорошо. Вас не оскорбляет, это ваше дело. Но Борат причиняет Казахстану вред. Создает у иностранцев крайне отрицательное мнение о нас. Уже есть казахстанцы, над которыми издевались иностранцы из-за Бората. И среди них наши дети, которые учатся за границей. И если из-за Бората обидели хотя бы одного нашего человека, то уже стоит бороться против него», — аргументирует Сулейманов свой иск.

Он резюмирует, что в мире действуют те же правила, что и в любом коллективе.

«Если кого оскорбляют и тот молчит, то его будут чморить всегда. Так везде. В школе. В армии. На зоне. На работе. И между государствами такая же история. Вон вчера Эрдоган сказал, что Макрон псих, так за Макрона сразу впрягся Евросоюз. А наши бы сказали, надо молчать и игнорировать», — отметил юрист.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter