Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
0
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Эксперт рассказал об опасности грязных окон

758
Фото: Depositphotos

Об этом высказался российский эколог Антон Ястребцев, передает РИА Новости. Чем выше освещенность помещения, чем больше в нем естественного света, тем комфортнее там человеку.

— Дело не столько в обеззараживании помещения, сколько в инсоляции, потому что чем светлее в помещении, тем лучше человек себя чувствует. Если окна будут загрязнены, меньше света будет проникать через окна, причем это довольно серьезно сказывается. Поэтому окна важно мыть, — пояснил эксперт.

Есть опосредованная связь между здоровьем человека и черной грязью, которая скапливается на окнах, рассказал эколог.

— Лучше смывать грязь с рамы, со стекол, с подоконников. Черная грязь — это то, что еще не попало в помещение. Если не смыть эту грязь, содержащую, между прочим, сажу и канцерогенные вещества, она может залететь в помещение с порывом ветра и попасть в легкие, — объяснил Ястребцев.

Мыть окна лучше два раза в год, отметил эколог-эксперт.

— Состав пыли летом и зимой разный. Летом это преимущественно пыльца, на которую у многих аллергия, тополиный пух и прочая грязь растительного происхождения, а зимой больше накапливается сажа, хлориды. Нужно смывать это и летом, и зимой. Мыть лучше специальными препаратами, — резюмировал эколог.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter