Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
2
USD
433
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.47
0.00

Аружан Джазильбекова о работе в кино: «Сломанный нос, много матов»

6345
Фото: социальные сети

Аружан Джазильбекова — одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. Вот уже на протяжении 10 лет она радует зрителя интересными ролями в сериалах и фильмах не только казахстанского, но и российского производства. Несмотря на то что Аружан замужем, она охотно принимает участие в различных, в том числе и зарубежных проектах, а ее супруг всецело ее поддерживает.

«10 лет в кино. Что имеем в итоге? Много друзей по всему миру, который я объездила благодаря или во имя кино. Один сломанный нос (потом расскажу). Одна международная награда. Несметное количество не вошедших дублей и сцен, которые казались тебе идеальными. Ни одной работы с режиссером-женщиной. Много матов на площадке.

Ни одной сцены в нетрезвом состоянии. Один сорванный съемочный день (потому что иммунитету все равно, сколько стоит одна смена). Один пропавший на площадке телефон. Одно северное сияние прямо во время съемок.

Один раз чуть не утонула. Никто даже не заметил.

Очень много предметов костюма нечаянно «украдено» на память, так все делают! А сколько испорченных дублей, потому что вдруг из ниоткуда смешинка в глаз прилетает. И все это счастье!

И оно всегда разное — иногда печальное, потому что сцена не получается и нет сил. Иногда необъятное, потому что нащупал то самое зерно. А иногда спокойное и задумчивое, потому что узнал, что «Красотка» изначально должна была быть не мелодрамой и комедией, а драмой про наркоманку.

P. S.: Вспомнила! Один раз в нетрезвом состоянии! Снимали «Золотую орду». Сцена в пруду, а на дворе сентябрь. На втором дубле губы уже синие. Мне принесли 50 г коньяка. Как же мне было хорошо потом», — призналась актриса.

Фото: социальные сети

Напомним, в ноябре 2019 года казахстанско-китайский фильм «Композитор» стал лауреатом престижной кинопремии Golden Screen Awards в Лос-Анджелесе. Аружан Джазильбековой получила приз за лучшую женскую роль. Картина победила в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучший саундтрек» и «Лучший фильм совместного производства».

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter