Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
18
USD
427
+0.57
EUR
510
+2.94
RUB
5.88
+0.06

Сельский аким назвал улицу именем отца… по просьбе сельчан

404

Доколе акимы будут беспредельничать в сфере ономастики? Такую проблему на своей странице в соцсети поднял экс-депутат Мухтар Таникеев.

«В селе Мынарал Жамбылской области аким изменил название улицы, носящей имя С. Сейфуллина, на имя своего отца, С. Кашкынбекова. Возможно, это человек и трудился во благо села. Но когда же акимы прекратят давать улицам имена своих родственников? Я против переименования улиц, которое уже носят имя исторической личности», — написал в Facebook Тиникеев.

Для студентов дистанционное обучение превратилось в головную боль

Как сообщил портал «Адырна», корреспондент Azattyq Rýhy разобрался в ситуации. Действительно, 17 лет назад, когда Талгат Кашкынбеков занимал должность сельского акима, одна из улиц получила имя его отца. Он был ветераном труда и ВОВ и пользовался уважением жителей. Но это единственный факт, в котором экс-депутат не ошибся. Остальная указанная им информация не соответствует действительности.

«Мы подняли документы из архива. Название улицы было изменено по просьбе жителей села. При этом никто не убирал имя Сакена Сейфуллина. Улица, названная именем ветерана, находится на окраине села. До того момента других имен у нее не было», — пояснил заместитель районного акима Амангельди Наметкулов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter