Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Посол Казахстана вручил верительные грамоты эмиру Катара

Фото МИД РК

Посол подчеркнул, что Катар является важным и надежным партнером Казахстана, и заверил, что приложит все усилия для укрепления дружеских отношений между двумя странами, сообщает пресс-служба МИД РК.

Арман Исагалиев рассказал о последних успехах и достижениях Казахстана в политической, экономической и социальной сферах, а также ознакомил собеседника с основными положениями послания президента РК народу на тему «Казахстан в новой реальности: время действий».

В свою очередь эмир поздравил казахстанского посла с началом дипломатической миссии в Катаре и пожелал ему успехов в работе по дальнейшему расширению казахстанско-катарского сотрудничества. Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани подчеркнул, что Катар придает большое значение всестороннему развитию связей с Казахстаном, которого считает своим приоритетным партнером в Центральной Азии. Эмир упомянул свой официальный визит в Казахстан в 2014 году, ставший его первой поездкой в регион. Он с теплотой отозвался о Казахстане, подчеркнув серьезный политический вес и значительный экономический потенциал.

Эмир Катара отметил, что в марте был запланирован его государственный визит в Казахстан в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым на полях V саммита СВМДА в июне 2019 года в Душанбе. Однако, сроки визита были отложены по причине пандемии коронавируса в мире. Шейх Тамим пообещал, что приедет в Нур-Султан в самое ближайшее время и обсудит с президентом весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter