Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Новый спортивный комплекс открыли в Алматинской области

323

Сегодня в сельском округе Райымбек Карасайского района свои двери распахнул физкультурно-оздоровительный комплекс. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке государственно-частного партнерства.

В церемонии открытия участвовали аким Алматинской области Амандык Баталов, почетный гражданин Алматинской области Амангелды Шабдарбаева, мастер спорта по каратэ Сунбекова Бекжана. По словам главы региона, спорт – это важная составляющая имиджа страны и главная часть работы по укреплению здоровья населения

Открывая торжественную церемонию аким области отметил, что в своем послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев сказал о повышении качества жизни людей. И строительство таких физкультурно-оздоровительных комплексов является конкретным шагом в реализации данного поручения.

– В настоящее время в области идет строительство восьми таких физкультурно-оздоровительных комплексов. В прошлом году их было построено пять. В Талдыкоргане завершается строительство плавательного бассейна по олимпийским стандартам, в котором можно будет проводить вплоть до чемпионатов мира. Но самое главное — в них смогут тренироваться наши дети. И оттуда вырастут такие чемпионы, как Жаксылык Ушкемпиров – мой друг и старший брат, который скончался в период пандемии. Молодежи нужно заниматься спортом – это самый светлый путь,– сказал Баталов.

ФОК «Нұр-Аман» расположился на площади 3651,6 квадратных метров. На строительство было выделено 1,8 млрд тенге. В ФОК имеются секции единоборств и силовых видов спорта, созданы все условия для занятий боксом, борьбой, дзюдо, тхэквондо, тяжелой атлетикой, футболом.

Физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из трех основных блоков. В первом из них расположен универсальный зал для занятия борьбой и боксом. Там же, у будущих чемпионов есть возможность тренироваться по таким видам спорта, как дзюдо, муайтай, кроссфит и многое другое.

В подвале комплекса «Нұр-Аман» расположены душевые комнаты, помещения прачечной, залы для проведения занятий по танцам, настольному теннису и различным видам оздоровительной гимнастики. А в третьем блоке есть зал для игр в мини-футбол, волейбол, гандбол с трибунами на 325 посадочных мест.

В Алматинской области сейчас насчитывается 3 тыс. спортивных сооружений и 37 спортивных школ. Еще шесть таких комплексов сдадут в эксплуатацию в ближайшем будущем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter