Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
20
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

НОК аккредитовал пять спортивных объектов

Фото: пресс-служба НОК

В ходе церемонии в Алматы генеральный секретарь НОК Андрей Крюков вручил соответствующие сертификаты горнолыжной базе ЦСКА Министерства обороны, спортивно-развлекательному комплексу «Темир Дос», Дворцу спорта имени Балуана Шолака, крытому скейтпарку Limit, а также столичному стрелковому тиру «Алау».

Аккредитация спортивных баз проводится НОК с 2018 года. Главная цель – улучшение условий для тренировок национальных команд.

«Одной из первых инициатив НОК при изменении формата деятельности в 2018 году стала аккредитация спортивных баз для улучшений условий учебно-тренировочных процессов национальных сборных команд по олимпийским видам спорта, —

цитирует Крюкова пресс-служба комитета. —

Мы убеждены, что от тренировок и выступлений спортсменов не должно ничего отвлекать. И те базы, на которых они тренируются, должны соответствовать стандартам НОК.

В условиях новых реалий все спортивные базы, допущенные к проведению тренировочных сборов, обязаны также соблюдать не только республиканские требования по исполнению санитарно-дезинфекционных норм, но и специальные внутренние регламенты НОК, поскольку безопасность атлетов является нашим главным приоритетом».

Аккредитация НОК действует три года. Всего на сегодняшний день аккредитованы 53 спортивные базы. 41 из них имеет разрешение оперативного штаба НОК на проведение тренировочных сборов в условиях пандемии.

Указанные спортивные объекты обязаны соблюдать все требования из постановления главного государственного санврача.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter