Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-19
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Мамин поручил усилить контроль за соблюдением сантребований

А. Мамин. Фото: primeminister.kz

При этом на основании данных профильных ведомств премьер оценил текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране как стабильную. Репродуктивность коронавируса ныне составляет 0,93, то есть от одного носителя в среднем заражаются меньше одного человека.

Однако ситуация с инфекцией в мире, в том числе ряде соседних стран, нестабильна. Поэтому, по мнению Мамина, необходимо усиление соблюдения санитарных требований.

Премьер поручил заинтересованным госорганам и акиматам регионов обеспечить 100%-ную готовность санитарно-эпидемиологических мероприятий. Министерству здравоохранения поручено до 15 октября закупить и передать регионам необходимые оборудование и средства защиты.

Министерствам внутренних дел и здравоохранения совместно с акиматами дано поручение усилить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением санитарных требований, пресекать любые нарушения санитарного режима. Меры по усилению санитарно-карантинного контроля в отношении прибывающих из-за рубежа будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии.

«Министерству здравоохранения совместно с «СК-Фармация» и акиматами обеспечить наличие лекарств и средств защиты в медицинских организациях и аптеках, —

цитирует премьера его пресс-служба. —

Необходимо проводить контроль в регионах за ценами на лекарственные препараты».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter