Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Казахстан внес изменения в визовую политику

437
Фото: airportsemey.kz

Также между ведомствами и госучреждениями будут перераспределены оказываемые государственные услуги в сфере миграции.

«МВД будут оказываться государственные услуги «Прием и согласование приглашений принимающих лиц по выдаче виз Республики Казахстан», «Выдача, восстановление или продление на территории Республики Казахстан иностранцам и лицам без гражданства виз на право выезда из Республики Казахстан и въезда в Республику Казахстан». МИД и заграничными учреждениями Республики Казахстан — «Выдача, продление виз на въезд в Республику Казахстан и транзитный проезд через территорию Республики Казахстан», —

сказано в официальном сообщении Министерства иностранных дел. —

Переданы полномочия по выдаче виз в международных аэропортах Казахстана в ведение МВД. Нормативно закреплен порядок оформления электронной визы. Расширен и утвержден список из 109 стран, граждане которых могут получать однократные деловые, туристические визы и визы на лечение в электронном формате. Пересечение государственной границы будет осуществляться во всех международных аэропортах Казахстана.

Бывшим соотечественникам на основании ходатайства предоставляется право на получение многократных виз для частных поездок сроком до трех лет. Увеличены сроки действия виз для инвесторов с трех до пяти лет.

Определен порядок получения виз инвестиционными резидентами Международного финансового центра «Астана». Отменено требование о предоставлении в органы миграционной службы ходатайства местных исполнительных органов столицы, городов республиканского значения и областей Республики Казахстан при оформлении приглашения для бизнес-иммигрантов.

Предоставлена возможность смены категорий виз «В10» (частная), «С3» (рабочая) и «С9» (учебная) на визу категории «С2» (воссоединение с семьей) на территории Казахстана. Отменено ограничение на продление визы категории «С7» иностранцам, осуществляющим миссионерскую деятельность в Казахстане, при наличии письменного согласия уполномоченного органа РК в сфере религиозной деятельности (ранее на территории Республики Казахстан данную визу разрешалось продлевать только один раз)».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter