Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Чиновники Мангистау будут получать оплату по балльной системе

В Мангистау с 2021 года государственные служащие будут получать зарплату по балльной системе. Об этом на брифинге Центра общественных коммуникаций сообщила Нургуль Жанназарова, руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, передает региональный портал Lada.kz.

Факторно-балльная шкала (ФБШ) оплаты труда госслужащих повысила имидж государственной службы в регионе, утверждают специалисты департамента агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

«Самый главный плюс факторно-балльной шкалы — в уходе от «уравниловки». Теперь должностной оклад госслужащих будет зависеть от объема и сложности работы. В связи с внедрением ФБШ желающих поступить на госслужбу увеличилось. Раньше на одно место, когда конкурс объявлялся, претендовали один или два человека, а на сегодняшний день картина совсем другая, то есть объявляется конкурс, туда претендуют, как минимум, три-четыре человека. Если взять отдельные должности, то бывают случаи, что до 10-15 кандидатов претендует на одно вакантное место», — отметила Нургуль Жанназарова, руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

Новая система оплаты труда госслужащих позволит отобрать на госслужбу наиболее добросовестных и разносторонне грамотных сотрудников, считают аналитики. Уже сейчас можно говорить о повышении эффективности деятельности госслужащих. К примеру, за последние два года количество специалистов, получивших оценку «превосходно», увеличилось в три раза — с семи до 19 процентов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter