Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Апгрейд по-талдыкоргански: из отеля в общежитие

391

По поручению главы региона Амандыка Баталова строение стало общежитием вместимостью до 288 студентов и обошлось в 2,3 млрд тенге.

— Мы очень долго думали насчет того, что сделать со зданием, которое пустовало на протяжении нескольких лет. И вот после длительных переговоров было решено выкупить и превратить его в дом для студентов. На территории области это первое общежитие гостиничного типа. И это хорошая возможность для студентов. Ведь здесь устроено все для комфортного проживания и самореализации, — отметил Баталов.

На данный момент в целях исполнения обращении «5 социальных инициатив президента» в Алматинской области достраивается еще 3 общежития для студентов колледжей Талдыкоргана, Талгарского и Каратальского районов.

Буквально рядом с общежитием находятся набережная, крупный торговый центр города «Сити Плюс» и парк ветеранов. Это здание очень сложно назвать общежитием, потому что продуманы все аспекты для жизнедеятельности студентов: парк, отдельные поля для волейбола, футбола и баскетбола и места для игры в настольный теннис. Есть даже стоянки для легковых автомобилей. В современном общежитии также есть библиотека, читальный зал, маленький кинотеатр, спортивная площадка и спортивный зал.

— Надеемся, что студенты Жетысуского университета проведут счастливые и беззаботные студенческие дни на территории кампуса, получат качественное образование и будут работать во благо страны. Мы верим, что Студенческий городок, который станет одним из самых живописных районов нашего города — это залог светлого будущего,- сказал ректор университета Куат Баймырзаев.

Вид здания очень вдохновляет: остекленные балконы, установлена система охлаждения. Даже форма общежития отличается, она представляет собой круг. У объекта есть колонны и стены залиты монолитным железобетоном, что делает его похожим на отель, нежели на дом студентов. Теперь студенческий городок украшает восточную часть города Талдыкорган.

В то же время руководство поблагодарил и президент «Альянса студентов Казахстана» Ильяс Тустыкбаев:

— Я побывал во многих городах нашей страны, и нигде еще не видел общежитий таких масштабов. Хочется выразить признательность акиму региона и всем инициаторам проекта. А также пожелать жетысуским студентам покорять всё новые и новые вершины.

По словам исполнительного директора ассоциации президентской стипендии «Болашак» Лауры Демесиновой, общежитие является грандиозным объектом и теперь возлагается большая надежда на молодежь.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter