Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
14
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Алматинский автопарк не хочет отвечать за смертельное ДТП с троллейбусом

371
Источник: facebook.com/sagintayev.b

Об этом рассказала Александра Кочергина, сестра погибшего Павла Кочергина.

«Прошло 8 месяцев, как погиб мой младший брат Кочергин Павел Анатольевич. 5 января 2020 года на тротуаре его задавил троллейбус. 8 месяцев мы боремся с несправедливостью! Более полугода шло следствие и всеми способами дело не передавалось в суд. Только после нашего уведомления, что мы обратились на телеканал «КТК» и будем придавать огласке все происходящее, дело передали в суд. Спустя 7 месяцев суд наконец был назначен.

Представители «АлматыЭлектроТранс» не присутствовали на первом заседании, их даже не вызвали в суд, хотя в деле они были признаны гражданским ответчиком, на них был подан иск

«АЭТ» являются собственниками троллейбуса, а водитель, совершивший смертельный наезд, является их наемным работником. Суд прошел без гражданского ответчика! В связи с нашим не согласием, суд был перенесён. Спустя 2 недели мы добились того, чтобы «АЭТ» присутствовал на суде, где представитель троллейбусного парка заявил, что с делом и ситуацией не знаком и ему нужно время для изучения. Наш адвокат заблаговременно отправил им иски, имеются подписи о получении. Судья опять перенесла суд на 2 недели, и, сделав замечание «АЭТ», дала им время для ознакомления. Третий суд состоялся 03.09.2020 года. Представитель «АЭТ» заявляет что не ознакомился с делом и исками. На этот раз им был сделан выговор, суд опять был перенесён на 2 недели.

Вопрос к «АлматыЭлектроТранс»: почему на маршрут допускается водитель с таким количеством хронических заболеваний?

У подсудимого повышенное давление, диабет. В момент аварии у него случилось кровотечение внутренних органов

Он работал 2 через 2, смена начиналась в 06:15 утра и заканчивалась к полуночи. Всё это подсудимый озвучил на первом суде. Водитель троллейбуса два дня подряд находится за рулём, по 17 рабочих часов. Несмотря на показания водителя, во время суда представитель «АЭТ» заявляет, что во всем виноват только водитель, с себя ответственность снимают.

Да, водитель виноват, но троллейбусный парк виновен не меньше. «АЭТ» устанавливает бешеный график работы, принимает на работу больного водителя, который с сильными болями садится за руль 15 тонной машины и едет по городу, развозя пассажиров. До момента трагедии все пассажиры вышли из транспорта, могло пострадать намного больше людей.

Каждый суд для нас с родителями — ад, мы испытываем сильнейший стресс, нам приходится вспоминать все подробности самого страшного дня в нашей жизни. «АлматыЭлектроТранс» как будто издеваются над нами, снимают с себя всю ответственность! У нас есть все письма с их подписью, что они ознакомлены со всеми документами, которые мы предоставили. Но дело не двигается.

Новостные паблики, в которые мы обращались, отказали нам в публикации статьи. А после отказались присутствовать на суде, хотя суд открытый. Многие говорят, что судиться с «АЭТ» бесполезно! Мы приложили столько усилий, пытаясь добиться справедливости! Мы доведём дело до конца, в память о Паше!» — говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter