Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Я против введения смертной казни педофилам — адвокат

1149
toppress.kz

По мнению адвоката, работа правоохранительных органов и в целом качество судебных услуг не выдерживают никакой критики. Не все преступления носят очевидный характер, а соответственно, в целях получения быстрого «красивого» результата и раскрытия резонансного дела правоохранительные органы могут привлечь к ответственности невинного. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook, пишет портал Ernur.kz.

С судьбой человека нужно быть осторожней

«Как правило, такие люди (жертвы) «назначаются» из простых людей, которые не имеют влиятельных родственников или больших денег. А наш суд несомненно их засудит», — пишет адвокат.

По его мнению, в суде и следствии высокую роль играет человеческий фактор. Серьезные и драматичные судебные ошибки существуют не только в Казахстане, но и в других развитых странах.

«В третьих, у нас низкий профессионализм. Не могу отвечать за другие сферы, но

в правоохранительных органах полно дилетантов. В последнее время юристов готовили в любом вузе, и это сейчас дает свои плоды

При проведении серьезных расследований нельзя действовать в спешке. Когда решается судьба человека, нельзя поддаваться эмоциям, следовать за толпой. Наука правоведения, одна из первых наук, которые стало изучать человечество, веками развивалась и совершенствовалась. Поэтому перед тем, как внести правки в закон, необходимо серьезное научное обоснование», — пишет Куспан.

Казнь не спасет человечество от преступлений

Адвокат остановился на природе преступлений и преступников. Казни не спасут человечество от преступлений, считает он. Преступник перед преступлением не будет открывать правовой кодекс и изучать, какой срок ему грозит.

«Преступникам присуща одна общая характеристика — им кажется, что их никогда не поймают. В противном случае никого бы не порадовали и уже существующее наказание в виде 10 лет тюрьмы и кастрация.

Педофил в первую очередь больной человек и только потом преступник. Поэтому сначала его надо лечить и только потом судить»,

— считает он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter