Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
19
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

1201









Фото из открытых источников

Об этом высказалась Мария Ван Керкхов, глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ, передает ИноТВ. Введенный в конце марта в более чем в 100 странах карантин эпидемиолог сочла мерой, которая позволила выиграть время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для борьбы с коронавирусом. Тем не менее Керкхов добавила, что экономические и социальные издержки карантина, а также вред для здоровья были «колоссальными».

— ВОЗ не рекомендует вводить карантин, но подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Однако мы надеемся, что странам не понадобится снова вводить его, — сказала она.

Также специалист сочла, что в ближайшие шесть месяцев рассчитывать на создание «безопасной и эффективной» вакцины не стоит. Вместо этого Керкхов призвала страны использовать имеющиеся в настоящее время инструменты для применения «индивидуального, ограниченного, локализованного» подхода к сдерживанию новых вспышек.

— Скорость научной работы в этом направлении была необычайной… у нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу заболевания и спасти жизни, — заявила эпидемиолог, упомянув такие меры, как отслеживание контактов заболевших, масштабное тестирование, оснащение медицинских учреждений, социальное дистанцирование и ношение масок.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter