Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
1
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

1168
Фото из открытых источников

Об этом высказалась Мария Ван Керкхов, глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ, передает ИноТВ. Введенный в конце марта в более чем в 100 странах карантин эпидемиолог сочла мерой, которая позволила выиграть время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для борьбы с коронавирусом. Тем не менее Керкхов добавила, что экономические и социальные издержки карантина, а также вред для здоровья были «колоссальными».

— ВОЗ не рекомендует вводить карантин, но подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Однако мы надеемся, что странам не понадобится снова вводить его, — сказала она.

Также специалист сочла, что в ближайшие шесть месяцев рассчитывать на создание «безопасной и эффективной» вакцины не стоит. Вместо этого Керкхов призвала страны использовать имеющиеся в настоящее время инструменты для применения «индивидуального, ограниченного, локализованного» подхода к сдерживанию новых вспышек.

— Скорость научной работы в этом направлении была необычайной… у нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу заболевания и спасти жизни, — заявила эпидемиолог, упомянув такие меры, как отслеживание контактов заболевших, масштабное тестирование, оснащение медицинских учреждений, социальное дистанцирование и ношение масок.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter