Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

ВОЗ напомнила о рисках открытия школ

Об этом высказался Майк Райан, исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ.

— Мы все хотим, чтобы школы открылись, а дети могли вернуться за парты. Школы можно открывать там, где распространение вируса удалось взять под контроль, я говорю не о полном отсутствии инфекции, а о возможности контролировать ситуацию. Однако там, где COVID-19 распространяется бесконтрольно, ситуация значительно ухудшится, если открыть школы, — подчеркнул Райан.

Он отметил, что «дети младшего возраста переносят болезнь, как правило, в более легкой форме, но некоторые все же болеют очень тяжело, особенно те, кто страдает сопутствующими заболеваниями». По его словам, таких детей следует особенно защищать от инфекции.

Кроме того, как подчеркнули эксперты ООН, дети младшего возраста в целом менее подвержены заражению и не являются, судя по всему, активными переносчиками инфекции, тогда как дети постарше «более активно участвуют в распространении болезни». Эти данные крайне актуальны сегодня, когда власти во многих странах мира намерены открыть школы.

Райан призвал родителей таких детей принять во внимание всю имеющуюся информацию прежде, чем посылать ребенка в школу, в том числе площадь школьных помещений, количество учеников и эпидемиологическую ситуацию в данной местности.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter