Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Требования к открывающимся фитнес-центрам назвали в Алматы

468
Фото: shutterstock.com

Работа бассейнов в фитнес-центрах пока под запретом. Разрешение на работу каждого конкретного-фитнес центра дает специальная комиссия после подачи организацией уведомления о готовности к открытию на портал infokazakhstan.kz.

«Фитнес-центры должны обеспечить соблюдение требований по заполняемости объектов до 5 кв. м. на одного посетителя и на не более 50% мощности. Организовать работу центра по предварительной записи. Разместить спортивное оборудование, тренажеры на расстоянии не менее 2 м, —

цитирует inform.kz главного специалиста департамента Гульнару Мадимарову. —

Во время групповых занятий обеспечить соблюдение социальной дистанции между занимающимися путем нанесения разметок. И в целом минимизировать взаимодействие между спортсменами при занятиях. Применять бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха».

По словам представительницы департамента, проветривать помещения следует как минимум каждые два часа. Тренироваться посетители могут без масок, а вот все остальное время нахождения в фитнес-центре маски им следует носить.

Влажная уборка помещений должна проводиться каждые три часа. Дезинфекции должны подвергаться не только спортинвентарь, туалеты, гардеробные и другие помещения, но и все поверхности, которых касаются люди, — ручки дверей, выключатели, перила и т. д.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter