Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
428
-0.59
EUR
509
-1.56
RUB
5.85
-0.08

Праймериз Nur Otan станут социальным лифтом для молодежи — Лидия Пархомчик

256

Заседание Бюро Политического совета партии Nur Otan прошло в заключительный день выдвижения кандидатов для участия в праймериз, сообщает пресс-служба ИМЭП. Поэтому не удивительно, что вопросу проведения внутрипартийных выборов было посвящено первоочередное внимание.

Уже на первом этапе внутрипартийного отбора стало очевидно, что члены партии демонстрируют высокую политическую и социальную активность. Тот факт, что из 10 тыс. заявок, поданных для регистрации участия в праймериз, порядка 7 тыс. заявлений было от самовыдвиженцев свидетельствует о широком уровне поддержки предложенной инициативы.

Председатель ведущей политической силы страны Нурсултан Назарбаев справедливо отметил, что решение провести праймериз стало верным вектором «перезагрузки» партии. Конкурентная борьба позволит сформировать по-настоящему народные партийные списки.

Важно, что праймериз Nur Otan станут настоящим социальным лифтом для активной молодежи. Неслучайно почти треть кандидатов для участия в отборе составили молодые люди до 35 лет.

Вступая во второй этап праймериз, руководству партии как никогда важно обеспечить открытое и обстоятельное обсуждение проблем, волнующих население на местах. Выстраивая свои электоральные задачи в соответствии с запросами и нуждами казахстанцев, партия гарантированно получит поддержку со стороны своего электората.

Безусловно, проведение внутрипартийной агитации в условиях сохраняющихся карантинных ограничений станет непростой задачей. В ходе реализации последующих этапов праймериз соблюдение санитарно-эпидемиологических предписаний остается в числе ключевых приоритетов.

Проведение масштабных общереспубликанских внутрипартийных выборов без преувеличения является знаковым событием для всей политической жизни страны.

Глава партии неоднократно подчеркивал, что целью данного процесса является отбор авторитетных лидеров, которые не только пользуются общественной поддержкой, но и способны принимать своевременные и конструктивные решения.
Дальнейшее успешное развитие Казахстана невозможно без открытого диалога между гражданами и властью. Проведение праймериз партии Nur Otan позволит усилить обратную связь с населением.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter