Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
0
USD
428
+1.56
EUR
496
+1.89
RUB
6.08
+0.03

Почему перенесли заседание Nur Otan, объяснил эксперт

296

Свою точку зрения Булуктаев высказал в Facebook.

«В Казахстане, в условиях коронавирусного хаоса создалась принципиально новая ситуация, определяющая особенности развития всех сфер жизнедеятельности страны и общества. В политической сфере новый сезон, как известно, связан с парламентскими выборами и выборами в местные органы власти. Учитывая, что в политико-партийном поле своей гиперактивностью выделяется партия Nur Otan, запустившая механизм праймериз, многие аналитики и эксперты определенные ожидания по разъяснению и конкретизации стратегических и тактических планов партии возлагали на заседание бюро политического совета Nur Otan, проведение которого руководством партии было анонсировано на конец августа.

17 августа лидер партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве заседания бюро политического совета Nur Otan 24 августа 2020 года. Затем было объявлено, что заседание состоится 25 августа. И вот сегодня заместитель председателя партии Бауыржан Байбек объявил, что заседание бюро политсовета партии переносится на пятницу, 28 августа.

Поскольку каких-либо разъяснений при этом дано не было, попробуем предположить, с чем же связан перенос даты заседания?

Во-первых, представляется, что никакого экстраординарного подтекста здесь нет. Продолжается плановая работа партии. 17 августа председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев по случаю начала праймериз выступил с обращением, в котором обратил внимание на то, что перед страной стоит вопрос восстановления экономического роста после пандемии, создание рабочих мест, оживление работы малого и среднего бизнеса. Поэтому необходимо проанализировать проблему борьбы с пандемией и подготовиться на случай ее второй волны. При этом он заверил, что все это не только войдет в предвыборную программу партии, но и станет руководством к действиям нуротановцев на следующие пять лет.

Председатель партии призвал всех партийцев и сторонников Nur Otan принять самое активное участие в праймериз. В рамках обсуждения предвыборной программы Н. Назарбаев поручил члену бюро, премьер-министру А. Мамину усилить меры по социальному обеспечению, повышению качества здравоохранения, созданию рабочих мест и стимулированию доходов населения. Отдельно должны быть предложены конкретные механизмы поддержки молодежи в регионах.

Во-вторых, решение о переносе даты заседания, по всей видимости, было принято в связи с тем, что выдвижение и регистрация кандидатов в рамках праймериз начались 17 августа и продлятся до 28 августа. Логично предположить, что к началу заседания политбюро, то есть к 28 августа, станут известны результаты первого этапа важнейшей для партии кампании. В зависимости от этого руководство партии сможет производить корректировку политического курса, намечать и определять новые планы. Так это или не так, верны ли данные предположения, время покажет», — говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter