Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
3
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Глава минздрава обратился к бизнесменам

609
А. Цой. Фото: primeminister.kz

— Крайне важно, чтобы бизнес с максимальной ответственностью относился к требованиям по санитарной безопасности, которые широко обсуждались и были приняты в рамках обсуждений на базе Палаты предпринимателей.

Хотел бы подчеркнуть, что именно с учетом повышения ответственности бизнеса мы согласились на применение уведомительного характера до 90% видов предпринимательской деятельности, когда бизнес гарантирует соблюдение саннорм под свою ответственность, то есть без проверок.

Отсутствие проверки не означает, что ответственности нет. Любой посетитель может отправить информацию о нарушении в контролирующие органы. Ситуация, сложившаяся после завершения карантина в мае, показала, что крайне важно соблюдать санитарные требования, — приводит слова министра Tengrinews.kz.

Он также напомнил, что всем субъектам предпринимательства необходимо пройти регистрацию через ЭЦП посредством электронного портала www.infokazakhstan.kz.

— Хотел бы подчеркнуть, что возобновление предпринимательской деятельности без регистрации на площадке www.infokazakhstan.kz является нарушением законодательства. Призываю предпринимателей воспользоваться возможностями данного портала, который позволяет не заполнять дополнительные документы, а буквально за 10 минут отправить заявку, — резюмировал Цой.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter