Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

Волонтеры фонда «Амила» стали связующим звеном между пациентами и их родными

Жанна Нургисанова-Ахмедова — волонтер фонда. Помимо работы в фонде, во время карантина и ЧП она занималась развозкой продуктовых корзин по Алматинской области. Сейчас она состоит в группе общественного контроля по мониторингу условий работы врачей и лечения пациентов в медучреждениях, распределению гуманитарной помощи, соблюдению прав граждан в части получения социальной и медицинской помощи, а также исполнения карантинных мер в условиях пандемии.

— Все мы работаем на правах волонтеров, то есть зарплату не получаем. И каждый, кто работает на голом энтузиазме, для меня Герой! Именно поэтому я бы хотела рассказать не о себе, а о работе фонда.

Наша миссия оказание психологической, финансовой и материальной помощи онкобольным гражданам в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Поддержка пациентов и медперсонала

— Первыми на введенный в Алматы режим карантина откликнулось общественное объединение «Я Алматинец». По его стопам во многих городах Казахстана пошли многие НПО и волонтерские группы. Наш фонд не был исключением, мы тоже вошли в состав общественного объединения «Я Алматинец».

В связи с тем, что въезд и выезд в Алматы были закрыты, многие пациенты онкоотделений были оторваны от близких

У родных не было возможности передать еду, напоминающую о доме, а в лечении это очень важный психологический аспект.

Многие не могли передать в больницу необходимые лекарства.

Чтобы хоть как-то поддержать онкобольных, мы решили стать связующим звеном, показать, что они не остались одни в борьбе за свою жизнь, что рядом есть люди, готовые прийти на помощь

Во время ЧП наша помощь в первую очередь заключалась в обеспечении пациентов онкоотделений КазНИИОиР, АРДКБ , НЦПиДХ и АРОД лекарственными препаратами, продуктами питания и средствами гигиены.

Во время передачи гуманитарной помощи, которая приобреталась на средства фонда, мы поняли, что в поддержке нуждается и медперсонал

Мы решили обеспечить медиков не только СИЗ, но и продуктами питания.

Позже нам стали звонить и предлагать помощь разные компании. Например, компания «Мэри Кэй» передала для медперсонала свою продукцию. Затем с нами связалась компания «Данон» и на протяжении двух месяцев обеспечивала своей продукцией маленьких пациентов онкоотделений и медперсонал КазНИИОиР и АРДКБ.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter