Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-30
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

В Усть-Каменогорске мужчина вылечился от КВИ и отказался выписываться из больницы

448

В Усть-Каменогорске пациент инфекционного стационара на базе Центра матери и ребенка отказывается выписываться из больницы, сообщает региональный портал YK-news.kz.

Мужчина, прошедший лечение от коронавируса, утверждает, что лечение прошло слишком быстро, в дома его ждет маленький ребенок, которого он не хочет подвергать риску заражения.

Как сообщили в управления здравоохранения ВКО, отказавшийся от выписки пациент получил лечение согласно протоколу и ему был назначен ПЦР-тест и компьютерная томография. ПЦР-тест показал отрицательный результат, а компьютерная томография, выявила двадцатипроцентное поражение легочной ткани, но ввиду значительного улучшения состояния здоровья было принято решение о переводе его на амбулаторное лечение.

Как только мужчина узнал о предполагаемой выписке, его поведение стало агрессивным.

«Пациент отказывается покидать стены больницы. Он нарушает постановление главного санврача, постоянно снимая на камеру мобильника все, что происходит в больнице. Связался с блогерами и дал им ложную информацию о том, что его в стационаре принуждают к выписке, лишая пищи. Эта информация не соответствует действительности: пациента исправно кормят, несмотря на то, что протокол лечения уже закончился. Согласно протоколу все возможные медицинские процедуры он уже получил, все тесты — отрицательные. А койко-место, которое он занимает, в любой момент может понадобиться больному с более тяжелой формой», — рассказали в облздраве.

В данный момент руководство и персонал стационара не оставляют попыток уговорить упрямого пациента вернуться домой.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter