Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
16
USD
427
+1.14
EUR
510
-6.04
RUB
5.89
-0.03

В Казахстане изменился конкурс при поступлении на госслужбу

158

В агентстве РК по делам государственной службы прокомментировали изменения в конкурсе на занятие вакантной административной государственной должности, которые вступили в силу 17 июля 2020 года, сообщает МИА «Казинформ».

«При образовании в государственном органе вакансии объявлялся первый внутренний конкурс, в котором участвовали только служащие данного госоргана . При этом ранее в случае отсутствия победителя первого внутреннего конкурса объявлялся второй внутренний конкурс, в котором могли участвовать все госслужащие . И только в случае отсутствия победителя второго внутреннего конкурса объявлялся общий конкурс среди всех граждан . Таким образом, для получения возможности участия в конкурсе на занятие госдолжности гражданам, в отличие от госслужащих, приходилось ожидать значительное время. Второй внутренний конкурс исключен. Теперь при образовании вакансии объявляется первый внутренний конкурс для всех госслужащих, а в случае отсутствия его победителя – объявляется общий конкурс. Значительно сокращен срок проведения конкурсных процедур и период ожидания граждан для участия в конкурсе. Ранее для проведения всех этапов конкурсов на замещение вакантных должностей требовалось от 50 рабочих дней. Сейчас процедура сокращена на 15 рабочих дней» — сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы.

Напомним, что произошедшие изменения связаны с новым Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы», подписанным Президентом Касым-Жомартом Токаевым 3 июля этого года.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter