Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-10
USD
435
-0.14
EUR
491
+0.37
RUB
5.9
+0.05

В Казахстане для лечения больных КВИ задействовали военные госпитали

343

Военные госпитали задействовали для лечения больных COVID-19 в Казахстане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Сообщается, что для проведения противоэпидемических мероприятий в Вооруженных силах и оказания содействия гражданскому здравоохранению задействовано около двух тысяч человек из военного медицинского персонала.

В военно-медицинских организациях определен алгоритм действий при выявлении больных с подозрением на коронавирус. Проработаны вопросы немедленной изоляции лиц, а также установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

«Военно-медицинские учреждения задействованы в изоляции и лечении пациентов с коронавирусом. В частности, Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны в г. Нур-Султане – в качестве карантинного и провизорного стационара, Военный клинический госпиталь в Алматы – в качестве инфекционного стационара, военные госпитали в Талдыкоргане – в качестве инфекционного стационара и Ушарале – в качестве провизорного стационара», —  говорится в сообщении.

Отмечается, что в 30 км от Алматы развернуты полевой мобильный госпиталь, палаточный лагерь и отдельное здание общежития. Дополнительно для приема больных с коронавирусом с первых дней подготовлен военно-медицинский фонд и в других населенных пунктах.

Как рассказали в Главном военно-медицинском управлении, в военно-медицинских учреждениях пролечено более 700 пациентов. В настоящее время для лечения и изоляции развернуто 500 коек.

Кроме этого, медицинский персонал военного лазарета Караганды задействован в работе провизорного госпиталя на базе областной клинической больницы.

Также в семи военно-медицинских учреждениях в Актобе, Аягозе, Гвардейском, Сарыозеке, Семее и Усть-Каменогорске подготовлены врачебно-сестринские бригады для участия в работе карантинных, провизорных и инфекционных стационаров.

Для обеспечения необходимого объема диагностики личного состава в Вооруженных силах действует своя ПЦР-лаборатория.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter