Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
2
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Львенок Симба переедет в Алматинский зоопарк из Актау к выходным

119
фото: Кирилл Осин\Facebook

В Актау вылетели три ветеринара зоопарка, чтобы провести осмотр животного и подготовить его к транспортировке в Алматы, передает inAlmaty.kz.

В администрации Алматинского зоопарка сообщили, что три ветеринара зоопарка прибыли 15-го июля в Актау для осмотра львенка Симбы и подготовки его к перелету. Они привезли специально изготовленную для этого клетку. Ветеринары отметили, что при первичном осмотре состояние у львенка удовлетворительное.

«Мы смогли осмотреть Симбу только визуально при погрузке в транспортировочную клетку. Не удалось ввести его в анестезию. В принципе масса тела у животного хорошая, оно выглядит активным. Более точные данные о состоянии его здоровья мы сможем получить только завтра. Когда львенка введут в анестезию и мы проведем полный осмотр, сможем увидеть его слизистые. На первый взгляд серьезных травм у льва нет, он не хромает, не преподает на задние лапы, но мы заметили, что возможно он перенес в детстве рахит, так как размер животного не соответствует его возрасту. Когда мы перевезем Симбу в зоопарк, он будет помещен на 40-дневный карантин. За это время возьмем все анализы, сделаем рентген, УЗИ внутренних органов и сможем оценить его состояние», — сообщила главный ветеринар Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Сотрудники зоопарка отметили, что сейчас идут переговоры с компанией перевозчиком. Львенка могут перевезти в Алматы уже завтра или послезавтра.

Напомним, львенка Симбу поймали, когда он гулял по улицам Актау. Бывший хозяин льва был оштрафован за незаконное содержание дикого животного, а Симбу согласился приютить Алматинский зоопарк.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter