Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

Кулибаев: «Алия Раева является вдохновляющим примером стойкости и упорства»

3606
А. Раева. Кадр из видео

Международная премия Германа Гмайнера присуждается людям, которые выросли в детской деревне семейного типа SOS для сирот, и несмотря на жизненные трудности стали образцом для подражания, являются выдающимися в своей области (социальной, культурной, спортивной или профессиональной) и отдали долг обществу, внося свой вклад в благосостояние других людей и во благо своего сообщества.

На соискание были выдвинуты более 200 номинантов. В июне объявили имена восьми финалистов — четырех женщин и четверых мужчин из Хорватии, Кении, Болгарии, Албании, Эфиопии, Казахстана, Румынии и Ливии.

«История Алии Раевой является вдохновляющим примером стойкости и упорства, еще одним доказательством, что сила духа способна преодолеть все преграды. Ни одно достижение в конкурсе или спортивном соревновании не сравнятся с той победой, которую она одержала в борьбе за свою жизнь, и продолжает помогать тем, кому это необходимо.

Для всех нас это и является примером чемпионского характера, который закаляет спорт. Олимпийская и паралимпийская команды Казахстана всегда поддерживали друг друга, и не только во время соревнований. Наши олимпийские ценности состоят в том, чтобы прививать уважение и солидарность, поддерживать единство и давать всем равные возможности. Мы искренне надеемся, что Алия сможет представить нашу страну на Паралимпийских играх и желаем ей успехов в достижении всех поставленных целей», —

говорит президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев.

Добавим, что Алия Раева является членом паралимпийской команды по легкой атлетике. Девушка родилась с церебральным параличом, а биологическая мать оставила ее через несколько дней после рождения. Первые годы жизни девочка провела в государственном приюте.

Алия приехала в Детскую деревню SOS в Алматы в 1996 году в возрасте пяти лет. В детстве ей сделали три операции на ногах, и врачи не были уверены, что она будет ходить. Однако после длительной реабилитации девочка не только снова пошла, но и стала одерживать победы в спорте.

Уже длительное время спортсменка занимается легкой атлетикой, завоевывает награды в беге на 100, 200 метров и толкании ядра. Раева, как и многие спортсмены всего мира, готовится к участию в главном старте четырехлетия. Она мечтает представить свою страну в Токио на Паралимпиаде.

Помимо тренировок Алия работает с молодыми людьми с ограниченными возможностями и молодыми матерями, а также выступает за права детей-сирот, детей и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

«Ежедневная борьба, которую я вела с самого детства, не смогла меня сломить, именно поэтому я решила, что мой путь заключается в борьбе со своим диагнозом и победах, которые смогут вдохновить таких же людей, как я. Как показала мне жизнь, в такие моменты всегда появляются нужные люди», —

делится Раева.

Всю прошлую неделю казахстанцы активно голосовали за Алию, которая в данный момент находится на втором месте. Финальный этап голосования завершится 23 июля. По его итогам выберут двух победителей.

Напомним, до завершения голосования остается несколько дней. Оставить свой голос можно здесь.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter