Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Эксперт назвал веские причины продления карантина в Казахстане

5430
Фото: NIAID

Мнением он поделился на своей странице в Facebook.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин еще на две недели. Считаю это абсолютно правильным. Это сделано, как указал президент страны, в целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации.

  1. Отпустим опять ситуацию – получим еще хуже.
  2. Многие наши люди болеют и лечатся дома. Слабость, потливость и головные боли не покидают их сейчас. Врачи говорят, даже кто уже переболел – восстановительный период как минимум месяц.
  3. В то же время некоторые наши граждане еще не до конца понимают критическую ситуацию. Элементарно на улице, когда есть возможность соблюдать дистанцию, не соблюдают. Ходят без масок и таки «прут» на людей. А это ведь заражение наших граждан. Безответственность у некоторых до сих пор.
  4. Коронавирус – это тяжелый вирус. Падает в 1,5-2 метрах. Потому-то и упирают на это во всем мире — подальше от людей. Он может попасть не только в нос, но и слизистую глаз, хотя ты носишь маску. Дистанция – вот что должно спасать..
  5. Санитарно-эпидемиологическая ситуация после «взбучки» президента, конечно, начала сейчас улучшаться. Госорганы, акимы «задвигались». Это видно по данным. Лекарства стали поступать, готовность больниц, ИВЛ и т. д. Но рано еще расслабляться.

Глава государства подчеркнул исключительную важность дальнейшего снижения показателей заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

Справка: по официальным данным, после введения строгих карантинных мер с 5 июля текущего года отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29%.

Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1500-1600 человек в сутки.

Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат – на 27%.

Число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи»,

— говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter