Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
16
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Доктор Комаровский назвал плюсы пандемии COVID-19

883
Фото: Joinfo.ua

Специалист отметил, что самоизоляция, чрезмерная зацикленность на санитарно-гигиенических правилах, сложная обстановка в медучреждениях оставят свой отпечаток на судьбах людей, передает Sputnik.

— Дети, которые останутся сейчас без нормальной семьи (люди полгода уже занимаются «внутрисемейным мордобоем»), будут знать, что потеряли папу или маму именно из-за коронавируса. Мы будем иметь огромное количество людей, которые получили аллергические заболевания на всю оставшуюся жизнь из-за неумеренного использования антибиотиков и дезинфицирующих средств. COVID будет нам аукаться просто потому, что огромное количество людей, которые не смогли вовремя получить помощь, перенесут инфаркты, — прогнозирует доктор Комаровский.

Однако есть и положительные стороны, добавил медик. По его мнению, пандемия стала катализатором науки, свое развитие получили многие передовые технологии в области медицины. Также COVID-19 наложит отпечаток и на межличностных отношениях в том плане, что если раньше труд медработников не всегда ценили, теперь все иначе.

— Когда на Земле уже больше 8 млрд народу, понятно, что приход новой инфекции, к которой ни у кого нет иммунитета, это потенциальная угроза для всего человечества. И надо учиться жить по новым правилам, которые будут включать в себя поддержание на высочайшем уровне службы эпидемиологов, финансирование инфекционных больниц, чтобы каждая страна могла мгновенно увеличить количество коек для таких больных, — отметил Комаровский.

Он добавил, что коронавирус будет влиять на человечество еще долгие годы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter