Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
16
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Австрия возвращается к обязательному ношению масок

265
Источник: dreamstime.com

Об этом на пресс-конференции заявил канцлер Себастьян Курц, передает РБК. Курц отметил, за последние несколько недель прирост числа заболевших в сутки достигает трехзначных значений.

— Мы решили снова ввести обязательное ношение масок в супермаркетах, банковских и почтовых отделениях, во всех областях повседневной жизни, — сообщил он.

Канцлер уточнил, что обязательное ношение масок начнет действовать с 24 июля. Это необходимо, поскольку ношение масок способно снизить вероятность заражения, однако, по мнению Курца, это носит и символический эффект, так как не дает населению расслабиться и вернуться к беззаботному образу жизни, который может спровоцировать новую вспышку коронавируса.

— Мы должны понимать, что болезнь по-прежнему есть, что есть опасность заразиться, поэтому дистанция и гигиена рук по-прежнему важны, а защита носа и рта имеет символический эффект, — считает он.

Курц заявил о необходимости принять и другие дополнительные меры по ужесточению противоэпидемического режима. В частности, он сообщил, что Австрия ужесточает ограничения для въезжающих из балканских стран из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом на Западных Балканах.

Как сообщил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер, по состоянию на 21 июля в стране в общей сложности COVID-19 заболели более 19 тыс. человек, умерли более 700.

Чрезвычайные меры для борьбы с распространением коронавируса начали действовать в стране с 16 марта. Населению разрешили покидать жилища только в неотложных случаях, например для поездок на работу или покупки продуктов. С 17 марта была приостановлена работа ресторанов, детских и спортивных площадок. Власти также прекратили работу большинства магазинов, кроме продуктовых и аптек. Также Австрия закрыла международное авиасообщение.

6 апреля канцлер Австрии заявил о постепенном ослаблении карантинных мер. Себастьян Курц отметил, что это стало возможно потому, что Австрия эффективно и быстро отреагировала на угрозу. Она стала первым европейским государством, которое представило план постепенного снятия карантинных мер. 1 мая в стране отменили режим самоизоляции, а с 4 июня Австрия одной из первых начала открывать границы наряду с Германией, Швейцарией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Венгрией и Чехией.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter