Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-15
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

20 тысяч домашних животных идентифицируют в Алматы

118
Источник: belive.ru

В рамках программы планируется охватить более 3 тысяч кошек и порядка 17 тысяч собак. Мероприятия проводятся специалистами «Городской ветеринарной службы».

Все это делается, чтобы установить  численность домашних животных в городе, а также помочь владельцам находить питомцев в случае их потери, кражи или попадания в отлов.

Это также поможет решить проблему бродячих животных. Основными причинами появления которых по-прежнему остаются — отпускание на самовыгул, утеря и выбрасывание на улицу. Наличие чипа у найденного животного позволит вернуть его домой или привлечь хозяина к ответственности.

В этом году чипирование проводится методом подворного обхода, преимущественно в частных подворьях, ввиду наибольшего скопления там числа домашних животных.

Но воспользоваться услугой также сможет любой желающий владелец собаки или кошки. Для этого хозяину необходимо иметь при себе удостоверение личности и паспорт на животное. В случае отсутствия последнего, его оформят на месте. Вся информация о животном и его владельце вносится в электронный журнал «Pet Control». Сегодня эта программа установлена во всех ветеринарных клиниках города.

Сама процедура регистрации и чипирования занимает не более 10 минут и абсолютно безвредна и безболезненна для животного. При уколе используются одноразовые шприцы, что полностью исключает попадание инфекции во время процесса.

Чипирование проводится на добровольной основе, по желанию владельцев животных.

Напомним, программа чипирования домашних животных была запущена в Алматы в 2017 году. В предыдущие годы в рамках программы бесплатно было прочипировано около 125 тыс. собак и кошек.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter