Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+3.50
EUR
462
+5.73
RUB
5.67
-0.05

За последние две недели количество зараженных в Алматы увеличилось вдвое — Бекшин

Фото: Sputnik Казахстан

По словам Жандарбека Бекшина, если в предыдущие месяцы число заболевших увеличивалось из-за приезжающих в город и массового тестирования,

в июне рост был за счет самообращения граждан и формирования очагов заражения в организациях

В качестве примеров санврач привел кондитерскую фабрику «Рахат» (добровольно закрылась на две недели) и Зеленый базар (решением суда закрыт на месяц).

Кроме того, за невыполнение предписаний и требований санитарно-эпидемиологической службы, которые были высказаны при мониторинговом визите городского акимата с участием четырех ведомств, на рынок был наложен

штраф в размере 1 млн 722 тыс. тенге

Как еще раз заявил Бекшин, к пониманию, что здоровье дороже, должны прийти сами предприятия. И это сегодня главная задача.

— Мы принимаем меры по остановке крупных торговых сетей, продовольственных и непродовольственных рынков, торговых домов, центров и фитнес-центров. Будет приостановлена работа объектов общественного питания, за исключением объектов уличного питания, с сохранением социальной дистанции и других санитарных норм.

Кроме того, будет приостановлена работа банков второго уровня, ЦОНов, бизнес-центров, а также общественного транспорта с последующей дезинфекцией.

Ограничены посещение мест массового скопления людей — парков, скверов, пешеходных улиц, площадей, детских и спортивных площадок и туристических мест (Медеу, Кок-Тобе, терренкуры, набережные оз. Сайран и р. Есентай)

Рекомендовано провести дезинфекцию помещений и прилегающих территорий. Гражданам по возможности надо находиться дома. В первую очередь это касается лиц старше 65 лет.

Сохраняются запреты на проведение массовых мероприятий. Закрытыми остаются банкетные залы, компьютерные клубы, букмеркерские конторы, боулинг-центры, кальянные и ночные клубы.

Контролировать соблюдение всех предписаний санитарной службы поручено Департаменту полиции города Алматы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter