Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
419
+0.30
EUR
495
-1.52
RUB
5.68
-0.02

В Атырауской области за пять месяцев изъяли полторы тонны наркотиков

121

За пять месяцев нынешнего года на территории Атырауской области зарегистрировано свыше 50 наркоправонарушений, сообщает Polisia.kz.

Из незаконного оборота изъято более 1500 килограмм различных наркотических средств.

Сотрудники полиции провели серию оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление, пресечение и профилактику наркопреступлений, в том числе среди молодежи.

«Совместно с заинтересованными органами начаты более 40 целенаправленных мероприятий», –  поставил в известность начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

В настоящее время в связи с развитием высоких технологий реализаторы наркотиков придумывают различные способы сбыта. Делают закладки, сообщают покупателю место, оплату принимают в электронном виде. Только за этот год было задержано пять жителей города Атырау, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков аналогичным способом. Лаборатории по созданию синтетических препаратов в регионе не обнаружено.

На сегодняшний день одной из актуальных проблем является то, что среди трудной молодежи наблюдается тенденция склонности к аптечной наркомании. Речь идет о зависимости к сильнодействующим обезболивающим препаратам. Они не имеют в своем составе наркотических веществ, однако отпускаются строго по рецептам.

Вместе с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области полицейские организовывают рейды по точкам реализации таких препаратов.

В результате некоторые недобросовестные руководители аптек были привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа. Из незаконного оборота было изъято около 1000 различных лекарственных препаратов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter