Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Тягу к сладкому объяснили деятельностью бактерий

636
Фото из открытых источников

Об этом высказалась врач-онколог Елена Смирнова, пишет «Российская газета». Как пояснила эксперт, получив, например, порцию десерта, бактерии начинают активно размножаться, требуя дополнительной порции. Что проявляется в сильном желании у человека съесть еще и еще кусочек сладкого.

При этом бактерии влияют и на ощущения человека после трапезы. Так, микроорганизмы могут «выпустить токсины», заставив человека чувствовать себя плохо, или наоборот «наградить химически, улучшив настроение и самочувствие», пояснила специалист.

Чтобы минимизировать такое воздействие, нужно резко изменить диету. Не получив даже в течение 24 часов привычных сладостей или жирной пищи, популяция бактерий начнет сокращаться. То есть, эффект от изменения пищевых привычек организм получит почти сразу.

— Другими словами, надо перетерпеть и перестать есть сладости хотя бы на сутки. Кстати, эта же команда ученых изучает бактерии с целью профилактики раковых заболеваний: существуют предварительные данные, что некоторые виды бактерий напрямую влияют на эволюцию опухолей, — отметила онколог.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter