Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Стало известно, зачем в Казахстане начали выделять «бессимптомников»

1765
Фото: inform.kz

Зачем это делается, в эфире телеканала «Хабар 24» рассказала руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

«В первую очередь это связано с тем, что лицам с симптомным течением необходимо уделять больше внимания, чтобы организовать лечебный процесс в правильном формате, чтобы предупредить и не допустить осложнения данной инфекции в вопросах организации госпитализации и обеспечить своевременность предоставления медпомощи, —

цитирует Кисикову inform.kz. —

(…) Мы их [бессимптомных носителей — прим. ред.] передаем территориальным поликлиникам. В каждой поликлинике Нур-Султана созданы провизорные отделения.

Медработники данных подразделений проводят наблюдение данных лиц в условиях домашнего карантина с ежедневным обзвоном, с обеспечением необходимыми изделиями медицинского назначения, измерением сатурации, определением насыщения кислородом крови. За этими показателями крайне необходимо наблюдать ежедневно.

При выявлении клиники у данных пациентов организована работа по дообследованию. То есть в двух инфекционных стационарах развернуты кабинеты по проведению рентгенографии органов грудной клетки, проведению исследования на компьютерном томографе для подтверждения или исключения пневмонии».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter