Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
8
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Санжар Мади рассказал, что полицейский в США едва не застрелил его

2265
Фото: социальные сети

«Мы с Максимом Акбаровым только поступили в Нью-Йоркскую Киноакадемию в Лос-Анджелесе на режиссуру кино. Как только нас ознакомили с расписанием, сразу выдали пленочную видеокамеру Arriflex 16mm, свет и штатив. Мы умудрились взять в аренду старенький кабриолет и поехали за реквизитом для съемок.

Через некоторое время за нами пристроился полицейский джип. Через секунду полицейские включили проблесковые маяки.

Я машинально съехал на обочину. Из полицейской машины вышли два офицера. Один стоял сзади, у багажника нашего авто, второй возле моей водительской двери.

Для справки, несколько месяцев назад, в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, был застрелен карагандинец Кирилл Денякин. В безоружного студента полицейский всадил 11 пуль.

Фото: социальные сети

Офицер попросил наши документы на машину и права. По ходу дела выяснилось, что у машины просрочен техосмотр. Плюс ко всему на наших правах, видимо по международным стандартам, единственная иностранная надпись и та была на французском языке.

Офицер сначала спросил, не французы ли мы, и узнав, что из Казахстана, спросил, знаем ли мы Бората. Проверив документы, он приказал открыть багажник. По каким-то причинам кнопка открытия не сработала, и я по простоте душевной решил выйти из машины и открыть его сам. Это было ошибкой.

Оба офицера выхватили свои револьверы и направили на нас. Учитывая, что это был кабриолет, шансов промахнуться у них точно не было. Жизнь пролетела перед моими глазами одной кинолентой. Спина покрылась ледяным потом. Я чувствовал, что бледнею, хотя сам этого не видел.

Фото: социальные сети

Офицер приказал напарнику смотреть за нами, а сам пошел проверять багажник. Слава Богу, там была камера и свет, а не что-нибудь, что могло их спровоцировать. Уже опустив оружие, он удостоверился, что мы студенты, и молча отпустил нас, сказав до этого, что мы проехали знак Стоп.

Наверно, минут сорок после этого мы сидели в машине в полной тишине. Анализируя сейчас эту ситуацию, понимаю, что нам крупно повезло, ведь если бы что-то пошло не так, вряд ли бы кто-то добился правосудия. Всем мира!» — написал Санжар.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию. Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая после грубого ареста.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter