Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
10
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

Мы сорвали план дестабилизации Беларуси — Лукашенко

276
А. Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Глава государства подчеркнул, что властям удалось предотвратить начало «майдана», передает БЕЛТА.

— Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси, — заявил Лукашенко.

Он отметил, что «никому не позволит сломать страну».

Как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило, — резюмировал Лукашенко.

Вечером 18 июня в Минске прошли пикеты из-за задержания кандидата в президенты на предстоящих выборах — Виктора Бабарико. Кроме того, участники акций выражали поддержку задержанным во время предвыборной кампании Сергею Тихановскому, Павлу Северинцу и Николаю Станкевичу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter