Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Казахстанских солдат обучают военному делу с соблюдением карантинных мер

Фото: пресс-служба Актюбинского гарнизона

За это время военнослужащие не только изучают свои функциональные обязанности в объеме занимаемых должностей, но и материальную часть штатного вооружения и военной техники, порядок их применения и эксплуатации, сообщает пресс-служба Актюбинского гарнизона.

— Именно в этот период закладывается основа боеготовности части в целом. Это как огромный механизм, где каждый военнослужащий должен четко выполнять свою задачу по предназначению. Если программа усвоена хорошо, то на следующих этапах обучения знания и умения, заложенные в этот период, будут эффективно применяться в составе воинского подразделения, а если выявятся пробелы, то, соответственно, целое направление будет хромать. Именно поэтому командиры подразделений прикладывают все усилия, чтобы качественно обучить личный состав, — рассказал полковник Женис Маралов, заместитель командующего региональным командованием «Запад» по боевой подготовке.

На полигоне «Есет Батыр», где занимаются военнослужащие срочной службы, созданы условия для размещения личного состава, развернуты классы теоретической подготовки и учебные места для практических занятий.

При этом соблюдаются все карантинные мероприятия и выдерживаются санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе масочный режим и социальное дистанцирование.

Для минимизации контактов срочников с офицерами и военнослужащими по контракту назначены должностные лица из числа инструкторов, которые не только проводят занятия, но и находятся с личным составом круглосуточно. По итогам освоения программы индивидуальной подготовки предусмотрены зачеты по теоретическим и практическим дисциплинам.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter