Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Карантин по-бельгийски на берегу Северного моря

Впрочем, Филипп признается, что устал от карантина и мечтает, чтобы он скорее завершился. Уж слишком затянулся этот lockdown.

Статистика

Согласно официальным данным на 28 мая, в Бельгии, население которой составляет около 12 млн человек,

от коронавируса погибли 9 388 человек

При этом подтверждено 57 849 случаев заболеваний, выздоровели 15 572.

Карантин в Бельгии

— У нас в Бельгии карантин объявили 15 марта. Поначалу все было довольно строго. Людям запретили покидать квартиры без особой надобности. Выйти можно было только за продуктами в магазин.

Требовали четко соблюдать дистанцию, а лучше вообще находиться в изоляции от других. Если нужен врач, за медицинской помощью можно обращаться в клиники, находящиеся в непосредственной близости от дома.

Я живу недалеко от общественных парков, так что там мог гулять в одиночестве.

По словам Филиппа, в Бельгии не стали останавливать работу предприятий, но работники и сотрудники компаний были обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Поощрялась дистанционная работа, если это было возможно для деятельности компании.

— Поэтому все, кроме продовольственных магазинов, было закрыто: рестораны, музеи, бары, церкви и прочее. В большинстве стран Европейского Союза границы до сих пор закрыты, особенно вокруг ЕС.

Собираться можно только при особых обстоятельствах — свадьбе или похоронах -но не более 15 человек

Филипп говорит, что большинство бельгийцев соблюдают все рекомендации и боятся коронавируса.

— Я не заметил, чтобы какая-то часть населения оспаривала наличие вируса

Последние две недели санитарная ситуация начала немного улучшаться. Поэтому власти Бельгии начали постепенно снимать и смягчать карантин.

— Но остались некоторые ограничения. Например, в общественном транспорте маски обязательны. Между людьми необходимо соблюдать социальную дистанцию минимум в 1,5 метра. Какие-либо вечеринки проводить нельзя.

Экономические последствия для Бельгии

Филипп Буше говорит, что последствия пандемии для Бельгии весьма серьезны. По его словам, особенно пострадали отели, рестораны, бары и весь туристический сектор экономики.

— Думаю, что продовольственный сектор экономики и крупные магазины пострадали в меньшей степени  Но

безработица в Бельгии растет, а ВВП за квартал значительно упал

Нормальная жизнь постепенно возвращается

— И хотя блокировка еще не полностью снята, нормальная жизнь все же возвращается.

Мы надеемся, что во второй половине июня международные поездки будут разрешены. Если не будет второй волны пандемии

Между тем в Бельгии проводят различные санитарные меры контроля:  тестирование контактных с инфицированными пациентами, а также людей, находящихся в группах риска — это пожилые и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями.

Вакцинация: да или нет

В Казахстане разгорелись нешуточные споры по поводу возможной вакцинации населения от нового вируса. Оказалось, эта проблема не прошла и мимо Бельгии.

— Что касается вакцины, новое терапевтическое средство пытаются разработать многие лаборатории по всему миру. Пока вакцина недоступна и нашей стране. И чтобы сделать вакцинацию доступной для населения, подозреваю, для этого потребуется некоторое время.

Тем не менее часть населения Бельгии настроена против вакцинации. Удивительно, что это новая антивакцинная тенденция основана на слухах. Время покажет, кто прав

В любом случае, на исходе нынешней ситуации слухи играют большую роль. Большинство из них необоснованные, но они могут иметь политические последствия. Например, спор между США и Китаем о происхождении вируса.

Правительство ЕС инициировало различные масштабные меры по смягчению экономического кризиса. Ситуация развивается постепенно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter