Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Как выбрать «безопасную» клубнику, рассказала врач

311
Источник: botanichka.ru

Об этом напомнила врач-диетолог Маргарита Арзуманян, пишет «Российская газета». По ее словам, чтобы получить от ягоды весь спектр витаминов, нужно употреблять ее не позднее трех дней после сбора. О свежести клубники говорит плодоножка зеленого цвета (ее наличие обязательно) и выраженный запах ягоды.

Как пояснила Арзуманян, клубника сомнительного качества часто имеет на плодоножке белые полоски, что выдает использование в процессе выращивания химикатов. Недостаточно яркий цвет продукта — также признак невысокого качества: хорошая ягода должна иметь насыщенный цвет.

— Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения, и обладает противовоспалительным эффектом, — отметила Арзуманян.

Диетолог также добавила, что в день без вреда для здоровья (возможна, например, аллергическая реакция) можно позволить себе около 300 граммов ягоды.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter