Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Facebook начал помечать страницы государственных СМИ

110
Фото из открытых источников

«Мы хотим помочь людям лучше понять, кто стоит за новостями, которые они видят в Facebook. Несколько месяцев назад мы объявили о нашем плане маркировать СМИ, которые полностью или частично находятся под редакторским контролем их правительства, и сегодня мы начинаем наносить ярлыки на эти контролируемые государством средства массовой информации», — приводит Znak.com заявление компании.

Руководство социальной сети отмечает, что маркируемые издания «объединяют влияние медиаорганизации со стратегической поддержкой государства». В Facebook подчеркивают, что будут принимать решение о маркировке на основе анализа данных о владельцах, источниках финансирования, структуре собственности, редакционной политике и с учетом других критериев.

Такую маркировку, запрещающую рекламу своих страниц в США, уже получили некоторые российские СМИ — РИА Новости, Sputnik и Russia Today. Решение о запрете на рекламу связывают с грядущими выборами президента Соединенных Штатов.

Скриншот страницы РИА Новости в Facebook

При этом американские СМИ, которые финансируются правительством США, маркироваться не будут. В Facebook считают, что даже такие СМИ в США сохраняют редакционную независимость.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter