Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
19
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

В полиции Алматы прошли кадровые чистки

969









Е. Тургумбаев. Фото: polisia.kz

Проверка была связана с ДТП, устроенным бывшим сотрудником полиции на блокпосту у алматинского микрорайона «Коксай» утром 25 мая. Экс-полицейский вел машину пьяным.

Погибли двое патрульных. Когда появились сведения о личности виновника трагедии, в полиции сначала пытались отрицать, что это их бывший сотрудник.

Протаранивший блокпост водитель работал в полиции

«Причиной ДТП стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана оценка фактам представления искаженной информации в СМИ, —

говорится в сообщении на ведомственном портале МВД. —

По итогам служебной проверки приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в отношении девяти сотрудников из числа руководящего звена приняты меры дисциплинарного взыскания».

Освобождены от должностей заместитель командира полка патрульной полиции К. Сатаев, начальник управления кадровой политики ДП Алматы О. Мырзабеков и начальник инспекции по личному составу ДП Алматы А. Акылбеков.

Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских

О неполном служебном соответствии предупреждены начальник местной полицейской службы М. Саттаров (ранее возглавлял полк патрульной полиции), начальник управления собственной безопасности С. Кокрекбаев и замначальника ДП Алматы А. Нашарбеков.

Строгие выговоры объявлены первому замначальника ДП Алматы Н. Алмасбекову и начальнику отдела — официальному представителю ДП Алматы С. Азирбек. Такое же взыскание наложено и на начальника городской полиции, генерал-майора К. Таймерденова.

«Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне, —

сказал министр Тургумбаев. —

(…) Руководство МВД и впредь будет жестко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter