Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
23
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

В Алматы задержали одного из руководителей ТОО «TeleTrade Central Asya»

632
Фото: img-fotki.yandex.ru

В ходе расследования установлено, что руководители ТОО «TeleTrade Central Asia», открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя их на подконтрольные им счета в оффшорах, сообщает Следственный Департамент МВД РК.

Суть махинации заключалась в следующем, сотрудники компании от инвесторов получали деньги, которые в электронном виде появлялись в личном кабинете на сайте форекс-дилера, где зачислялись электронные деньги. Затем с помощью специального плагина счет обнулялся, и клиенту объявляли, что он оказался в проигрыше. Фактически клиент в торгах не участвовал.

Деньги же тем временем оказывались на счетах зарубежных фирм, подконтрольных участникам преступной группы.

Следствием установлено, что гр.Е. денежные махинации проводил совместно с гражданами России, с которыми создал в оффшорной зоне компанию TeleTrade D.J. Ltd, куда переводили деньги обманутых клиентов.

В настоящее время в отношении российских участников преступной схемы TeleTrade правоохранительными РФ также проводится расследование.

В день задержания руководителя «TeleTrade Central Asia» в офисах филиалов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователи провели обыски, с изъятием документации, связанной с преступной деятельностью.

В настоящее время с заявлениями в полицию обратились более 70 потерпевших.

МВД РК просит других пострадавших в результате преступной деятельности ТОО «TeleTrade Central Asya» и «TeleTrade D.J. Ltd» обратиться в Следственный департамент МВД.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter