Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-25
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Токаев достиг договоренности с Лукашенко

535
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и его белорусский коллега обменялись поздравлениями по случаю предстоящей знаменательной даты – 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Отметив беспримерное мужество и доблесть ветеранов войны и тружеников тыла Беларуси в борьбе с фашистской агрессией, Токаев пожелал им доброго здоровья и долголетия, передает пресс-служба Акорды.

В свою очередь, Лукашенко подчеркнул огромный вклад Казахстана и Беларуси в достижение общей победы и передал всему казахстанскому народу слова глубокой благодарности, пожелания благополучия и процветания.

В ходе беседы главы государств обменялись информацией о предпринимаемых мерах по оказанию помощи населению, поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения пандемии.

Собеседники достигли договоренности по координации усилий правительств двух стран, направленных на сохранение позитивной динамики торгово-экономического сотрудничества и дальнейшее наращивание кооперации во всех сферах казахстанско-белорусского стратегического партнерства.

Президенты также обсудили график предстоящих двусторонних мероприятий и перспективы взаимодействия в рамках многосторонних организаций и форумов.

Переговоры состоялись по инициативе казахской стороны.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter