Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-1
USD
435
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.81
0.00

Российские авиакомпании выступили против ограничения посадочных мест

192

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта просит власти России отменить ограничение количества посадочных мест в самолетах, сообщает «Коммерсантъ».

Пока эти рекомендации не оформлены юридически. Но при условии утверждения главным санврачом они станут обязательными для всех перевозчиков.

«Ограничение приведет к резкому росту цен на авиабилеты. А также к сокращению внутренних рейсов на местных авиалиниях»,— говорится в обращении

Следует отметить, что авиаперевозчики считают достаточными уже принятые санитарные меры для профилактики Covid-19 на авиатранспорте.

В обращение уточняется, что перед посадкой на рейс проводится проверка температуры пассажиров, а воздух в салоне обновляется раз в три минуты. Кроме того, уменьшение спроса на перелеты позволяет рассадить пассажиров на безопасном расстоянии.

Новые требования

Роспотребнадзор настаивает на соблюдении всех рекомендаций, объясняя это заботой о здоровье пассажиров и членов экипажа. В частности, пассажирам советуют на протяжении полета не снимать перчатки и маски, а также использовать антисептики.

Ранее Евгений Дитрих выступал против 50% загрузки самолетов. По его словам, минтранс и Роспотребнадзор пришли к соглашению по вопросам санитарной безопасности для авиатранспорта. Да и правила перевозок планировалось утвердить до конца месяца.

Однако в связи с продолжающейся эпидемией последнее слово останется за Роспотребнадзором. Правила перевозок будут меняться с учетом региональных режимов изоляции и общей эпидемиологической ситуации.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter