Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
-3
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Ограничительные меры продлевает в Актюбинской области

280
Фото: NewTimes.kz

11 мая в стране завершился режим ЧП, но согласно постановлению главного государственного санитарного врача Актюбинской области №ПГСВ-26 от 10 мая 2020 года «О дальнейших ограничительных мерах по коронавирусной инфекции в Актюбинской области и режиме карантина в городе Актобе»  решено продлить действие ограничительных мероприятий на территории Актюбинской области и режима карантина на территории города до полной стабилизации эпидемиологической ситуации, сообщает МИА «Казинформ».

Границы карантинной зоны установлены только вокруг территории Актюбинской области и Актобе (передвижение между районами разрешено). На блокпостах установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта.

Акимам Актюбинской области, Актобе и районов при достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7% в течение 7 дней необходимо обеспечить: разрешение въезда/выезда между регионами Республики Казахстан (авиарейсы) с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и дополнительных требований, установленных главным государственным санитарным врачом на транспорте; деятельность медицинских центров (по записи) с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Жителям Актобе при выходе из жилья необходимо соблюдать меры профилактики (ношение в закрытых помещениях масок, с заменой через каждые 2 часа, одноразовых перчаток, с заменой при нарушении целостности, использование кожных антисептиков). Выход во двор допускается (группами не более трех человек или членов одной семьи) с соблюдением социальной дистанции. Исключается посещение мест с массовым скоплением людей.

Руководителям организаций всех форм собственности необходимо обеспечить биологическую безопасность своих сотрудников на рабочих местах и клиентов: выдать им перчатки и одноразовые маски с условием их своевременной смены (каждые 2 часа) и контроля температуры тела бесконтактным или контактным способом.

Согласно постановлению управления здравоохранения Актюбинской области необходимо обеспечить немедленную изоляцию выявленных больных и близких контактных с больными COVID-19 в инфекционные стационары. Департаменту полиции Актюбинской области поручается обеспечить незамедлительное принятие мер при выявлении нарушений карантинных и ограничительных мер в рамках своей компетенции и действующего законодательства Республики Казахстан, а также широкое освещение данных фактов в СМИ в профилактических целях, контроль соблюдения гражданами режима домашнего карантина без права передвижения на улице.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter